


至高のたまごかけうどん
うま味調味料「味の素®」と少しのしょうゆで、とってもおいしい♪ササッと作れる簡単レシピ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- うどん1玉
- 卵1個
- しょうゆ小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」・約20ふり小さじ1/2
つくり方
- 1うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。
- 2器の底 に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。
- *お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
- *温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。