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レシピ大百科
至高のたまごかけうどん

至高のたまごかけうどん

うま味調味料「味の素®」と少しのしょうゆで、とってもおいしい♪ササッと作れる簡単レシピ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • 1個
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」・約20ふり
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  • 2
    器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。
  • お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
  • 温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
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