


余ったおでんでチゲうどん
残ったおでんを韓国風のうどんにリメイクします。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー421kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分5.2g
- 野菜摂取量6g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉(250g)
- 「ほんだし」流!おでん・具のみ280g
- だし汁・おでんのだし汁100ml
- 1カップ
水
- 小さじ1・1/2(9g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1おでんの具は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋におでんのだし汁、Aを入れて火にかける。
- 3煮立ったら、凍ったままのうどんを加え、温まったら、(1)のおでんの具を加えてひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。