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レシピ大百科
余ったおでんでチゲうどん

余ったおでんでチゲうどん

残ったおでんを韓国風のうどんにリメイクします。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉(250g)
  • 「ほんだし」流!おでん・具のみ
    280g
  • だし汁・おでんのだし汁
    100ml
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1・1/2(9g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    おでんの具は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋におでんのだし汁、Aを入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、凍ったままのうどんを加え、温まったら、(1)のおでんの具を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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