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レシピ大百科
長ねぎとちくわの卵とじ天丼風

長ねぎとちくわの卵とじ天丼風

揚げ玉を入れて卵とじ天丼風。余りがちな長ねぎの緑の部分も活用します。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー563kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • 長ねぎ・青い部分も使う
    10cm(20g)
  • ちくわ
    1本(30g)
  • 1個
  • 揚げ玉
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ご飯
    1杯(小丼)(165g)
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎとちくわは5mm幅の輪切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、(1)のちくわ、揚げ玉、Aを加える。
  • 3
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みのかたさになったら、火を止める。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせる。好みで七味唐がらしをかける。
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