


長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ
余りがちな長ねぎの青い部分まで活用!長ねぎの甘さが豆乳クリームと合います。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー481kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 長ねぎ・青い部分10cm(20g)
- ベーコンスライス1枚(20g)
- 水2カップ
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 豆乳(無調整)大さじ3
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
- 2フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
- 3弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
- 4豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。
- *スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。