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レシピ大百科
長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ

長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ

余りがちな長ねぎの青い部分まで活用!長ねぎの甘さが豆乳クリームと合います。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 長ねぎ・青い部分
    10cm(20g)
  • ベーコンスライス
    1枚(20g)
  • 2カップ
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 豆乳(無調整)
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
  • 3
    弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
  • 4
    豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。
  • スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。
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