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レシピ大百科
焦がしねぎと大根皮の中華スープ

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

大根の皮を活用し、中華スープにします。「香味ペースト」だけで仕上げるので、お手軽!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 長ねぎ・青い部分
    10cm(20g)
  • 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
    1/3本分(30g)
  • 1個
  • 1・1/2カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    10cm(7g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  • 3
    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  • 4
    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
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