


焦がしねぎと大根皮の中華スープ
大根の皮を活用し、中華スープにします。「香味ペースト」だけで仕上げるので、お手軽!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの1/3本分(30g)
- 卵1個
- 水1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
- 3ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
- 4(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。