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レシピ大百科
さつまいもの皮ケンピ

さつまいもの皮ケンピ

さつまいもの皮を活用!手が止まらない、素朴なおやつになります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも・厚くむいた皮の部分
    100g
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • すり黒ごま
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    厚めにむいたさつまいもの皮はスティック状に切り、水にさらしてキッチンペーパーで水気をしっかり取る。
  • 2
    鍋に油を入れて火をつけ、油が冷たいうちに(1)のさつまいもの皮を加えて揚げる。
  • 3
    さつまいもの角が色づいてきたら取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
  • 4
    器に盛り、「パルスイート」、ごま、塩をまぶす。
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