ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのナポリタン風

もやしのナポリタン風

もやし1袋使いきり!大人も子どもも大好きな味付けで、しっかりと野菜を食べられます。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量159g

材料(2人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • ウインナーソーセージ
    2本(40g)
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 3
    もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みで粉チーズをふる。
味の素株式会社©