


もやしのナポリタン風
もやし1袋使いきり!大人も子どもも大好きな味付けで、しっかりと野菜を食べられます。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量159g
材料(2人分)
- もやし1袋(200g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ピーマン1個(35g)
- ウインナーソーセージ2本(40g)
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
- 4器に盛り、好みで粉チーズをふる。