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レシピ大百科
香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ

香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ

香ばしく炒めた白菜がおいしいチゲ鍋風です。白菜1/4株、豆腐1丁使い切り!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量238g

材料(2人分

  • 白菜
    1/4株
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ3(15g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。
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