


香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ
香ばしく炒めた白菜がおいしいチゲ鍋風です。白菜1/4株、豆腐1丁使い切り!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質19g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量238g
材料(2人分)
- 白菜1/4株
- 木綿豆腐1丁
- 豚バラ薄切り肉80g
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
おろしにんにく
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
- 3Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。