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レシピ大百科
にんじんのチーズガレット

にんじんのチーズガレット

にんじん皮ごと1本使いきり!脇役になりがちなにんじんを、ちょっとおしゃれな一品に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん
    1本(150g)
  • グループAピザ用チーズ
    1/2カップ(40g)
  • グループA薄力粉
    大さじ1(9g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    器に盛り、好みでパセリをふる。
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