


にんじんのチーズガレット
にんじん皮ごと1本使いきり!脇役になりがちなにんじんを、ちょっとおしゃれな一品に♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- にんじん1本(150g)
- 1/2カップ(40g)
ピザ用チーズ
- 大さじ1(9g)
薄力粉
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
- 2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4器に盛り、好みでパセリをふる。