ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

ほくほくかぼちゃとカレーの風味がおいしい!かぼちゃを1/4個使って、食べ応えもバッチリです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個(300g)
  • 合いびき肉
    80g
  • 3個(180g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA粉チーズ
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
  • 4
    フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©