


かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味
ほくほくかぼちゃとカレーの風味がおいしい!かぼちゃを1/4個使って、食べ応えもバッチリです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- かぼちゃ1/4個(300g)
- 合いびき肉80g
- 卵3個(180g)
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
粉チーズ
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
- 2ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
- 4フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。