


まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
「Cook Do🄬」オイスターソースでにんじんをまるごと1本炊き込むご飯です。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー333kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- 米2合(300g)
- 豚こま切れ肉100g
- にんじん1本(150g)
- 水適量
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
- 2炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
- 3炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎをのせる。