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レシピ大百科
ちくわの卵とじ丼

ちくわの卵とじ丼

たんぱく質もしっかりとれる。レンチンで簡単!ちくわの卵とじ丼です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー426kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量12g

材料(1人分

  • ちくわ・1本30g程度のもの
    2本(60g)
  • 1個
  • 冷凍枝豆
    8さや
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ご飯
    1杯(小丼)(165g)
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。
  • 2
    耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。
  • 3
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。
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