


種ごとピーマンとソーセージのトムヤムクンヌードル
家にある食材で手軽にできる「Yum Yum®」トムヤムクンヌードルのアレンジレシピ。ピーマンは種ごと使えばプチプチおいしい!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー556kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分5.2g
- 野菜摂取量35g
材料(1人分)
- 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル1袋
- ウインナーソーセージ2本(30g)
- ピーマン1個(35g)
- パクチー・好みで適量
- 水2カップ
つくり方
- 1ピーマンは種とヘタごとひと口大の乱切りにする。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
- 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のピーマン・ソーセージを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
- 3器に盛り、好みで切ったパクチーをのせる。