ajinomoto Park
レシピ大百科
種ごとピーマンとソーセージのトムヤムクンヌードル

種ごとピーマンとソーセージのトムヤムクンヌードル

家にある食材で手軽にできる「Yum Yum®」トムヤムクンヌードルのアレンジレシピ。ピーマンは種ごと使えばプチプチおいしい!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー556kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(1人分

  • 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
    1袋
  • ウインナーソーセージ
    2本(30g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パクチー・好みで
    適量
  • 2カップ

つくり方

  • 1
    ピーマンは種とヘタごとひと口大の乱切りにする。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のピーマン・ソーセージを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  • 3
    器に盛り、好みで切ったパクチーをのせる。
味の素株式会社©