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レシピ大百科
ちくわとなすのトマトソースパスタ

ちくわとなすのトマトソースパスタ

たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、トマトソースパスタ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量323g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ちくわ・1本30g程度のもの
    3本(90g)
  • なす・1個160g程度のもの
    1個(160g)
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    2カップ
  • グループAカットトマト缶
    1缶
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、なすは2cm幅の輪切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。にんにくは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ・なす・しめじ・ちくわを加えてサッと炒める。
  • 3
    A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火で表示時間通り煮る。フタを取り、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
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