


素材のおいしさ引き立つ
にんじんのだし漬け
だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- にんじん2/3本(100g)
- 「ほんだし」小さじ1
- うま味調味料「味の素®」4ふり
つくり方
- 1にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。
- 2ポリ袋に(1)のにんじん、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時 間外)。