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レシピ大百科
にんじんのだし漬け

素材のおいしさ引き立つ

にんじんのだし漬け

だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • にんじん
    2/3本(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    4ふり

つくり方

  • 1
    にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。
  • 2
    ポリ袋に(1)のにんじん、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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