ajinomoto Park
レシピ大百科
にらチャーハン

にらチャーハン

にらをどっさり入れたチャーハン!にらの独特な香りが食欲をそそり、シャキシャキとした食感がアクセントになります!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • にら
    2束
  • 2個
  • 豚ひき肉
    80g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    (2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
味の素株式会社©