


にらチャーハン
にらをどっさり入れたチャーハン!にらの独特な香りが食欲をそそり、シャキシャキとした食感がアクセントになります!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー516kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- 温かいご飯300g
- にら2束
- 卵2個
- 豚ひき肉80g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4(2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。