


餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
いつものスープにお餅をプラス!お手軽で大満足の一品です◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 餅2個
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ1食分
- 熱湯160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで適量
つくり方
- 1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
- *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。