ajinomoto Park
レシピ大百科
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

いつものスープにお餅をプラス!お手軽で大満足の一品です◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 2個
  • 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  • 2
    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  • お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
味の素株式会社©