


素材のおいしさ引き立つ
大根のだし漬け
だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー11kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- 「ほんだし」小さじ1
- うま味調味料「味の素®」4ふり
つくり方
- 1大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
- 2ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
- *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。