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レシピ大百科
大根のだし漬け

素材のおいしさ引き立つ

大根のだし漬け

だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    4ふり

つくり方

  • 1
    大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
  • 大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。
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