


素材のおいしさ引き立つ
エリンギのだし漬け
だしが素材を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- エリンギ1パック(100g)
- 「ほんだし」小さじ1
- うま味調味料「味の素®」4ふり
つくり方
- 1エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 3熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。