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レシピ大百科
エリンギのだし漬け

素材のおいしさ引き立つ

エリンギのだし漬け

だしが素材を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • エリンギ
    1パック(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    4ふり

つくり方

  • 1
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。
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