


鶏肉の猟師風パスタ
鶏肉としめじで作る、風味豊かで食べ応えのあるパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー888kcal
- たんぱく質36.3g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 鶏もも肉120g
- 玉ねぎ1/4個(正味50g)
- しめじ1/2パック(正味50g)
- アンチョビ1切れ
- 水2カップ
- 酢小さじ1
- 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにアンチョビ、オリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
- 3水、酢を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、パセリを散らす。