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レシピ大百科
鶏肉の猟師風パスタ

鶏肉の猟師風パスタ

鶏肉としめじで作る、風味豊かで食べ応えのあるパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー888kcal
  • たんぱく質36.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏もも肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個(正味50g)
  • しめじ
    1/2パック(正味50g)
  • アンチョビ
    1切れ
  • 2カップ
  • 小さじ1
  • 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにアンチョビ、オリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  • 3
    水、酢を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
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