


ハッシュドビーフ風パスタ
濃厚な深みのある味わい♪ハッシュドビーフ風のワンパンパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1113kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 牛バラこま切れ肉80g
- 玉ねぎ1/2個(正味100g)
- マッシュルーム1/5パック(正味30g)
- 水2カップ
- 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ1個
- バター(食塩不使用)10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、バターを加えて混ぜる。
- 5器に盛り、パセリを散らす。