ajinomoto Park
レシピ大百科
ハッシュドビーフ風パスタ

ハッシュドビーフ風パスタ

濃厚な深みのある味わい♪ハッシュドビーフ風のワンパンパスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1113kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 牛バラこま切れ肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個(正味100g)
  • マッシュルーム
    1/5パック(正味30g)
  • 2カップ
  • 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
    1個
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、バターを加えて混ぜる。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©