ajinomoto Park
レシピ大百科
もつ煮込み風パスタ

もつ煮込み風パスタ

牛モツでうま味UP!もつ煮込み風のワンパンパスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー832kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 牛モツ・ゆでたもの
    100g
  • 大根
    2cm(正味50g)
  • こんにゃく
    30g
  • 2カップ
  • みそ
    小さじ1
  • 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根は少し長めの乱切りにし、こんにゃくは手でひと口大にちぎり、サッと水で洗う。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛モツ、(1)の大根・こんにゃくを入れて炒める。
  • 3
    水、みそを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、小ねぎ、好みで七味唐がらしをかける。
味の素株式会社©