


もつ煮込み風パスタ
牛モツでうま味UP!もつ煮込み風のワンパンパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー832kcal
- たんぱく質27.2g
- 塩分4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 牛モツ・ゆでたもの100g
- 大根2cm(正味50g)
- こんにゃく30g
- 水2カップ
- みそ小さじ1
- 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
- 七味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1大根は少し長めの乱切りにし、こんにゃくは手でひと口大にちぎり、サッと水で洗う。
- 2フライパンに油を熱し、牛モツ、(1)の大根・こんにゃくを入れて炒める。
- 3水、みそを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、小ねぎ、好みで七味唐がらしをかける。