


豚バラトマトのパスタ
豚バラとトマトで作る、具だくさんパスタです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1029kcal
- たんぱく質30.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量124g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚バラ薄切り肉100g
- ほうれん草1/4束(正味50g)
- しめじ1/3パック(正味30g)
- ミニトマト5個
- 水2カップ
- 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は4cm長さに切る。ほうれん草は長さを4等分に切り、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・ミニトマトを入れて炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。