ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラトマトのパスタ

豚バラトマトのパスタ

豚バラとトマトで作る、具だくさんパスタです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1029kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量124g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • ほうれん草
    1/4束(正味50g)
  • しめじ
    1/3パック(正味30g)
  • ミニトマト
    5個
  • 2カップ
  • 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm長さに切る。ほうれん草は長さを4等分に切り、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・ミニトマトを入れて炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©