


タコライス風パスタ
パスタでも相性◎!ワンパンで調理するタコライス風パスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー725kcal
- たんぱく質34.3g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量140g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 合いびき肉100g
- 玉ねぎ1/4個(正味50g)
- 水2カップ
- 「パスタキューブ」香味ボロネーゼ1個
- カレー粉小さじ1
- レタス1枚(正味40g)
- トマト1/4個(正味50g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 粉チーズ小さじ2
つくり方
- 1レタスは1cm幅のせん切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて焼き色がつくまでよく2~3分炒め、(1)の玉ねぎを加えてさらにしんなりとするまで炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4カレー粉を加えてさらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5皿 に盛り、(1)のレタス・トマトをのせ、粉チーズをかける。