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レシピ大百科
鶏肉とキャベツのペペロンチーノ

鶏肉とキャベツのペペロンチーノ

ニンニクの豊かな香りとコクのある、具だくさんなペペロンチーノ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー676kcal
  • たんぱく質33.6g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量159g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • キャベツ
    2枚(正味100g)
  • しめじ
    1/2パック(正味50g)
  • ミニトマト
    4個
  • 2カップ
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は3~4cm角に切る。キャベツは3~4cm角のザク切りにし、しめじは手でほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分焼く。肉に焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツ・しめじを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    ミニトマトを加え、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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