


鶏肉とキャベツのペペロンチーノ
ニンニクの豊かな香りとコクのある、具だくさんなペペロンチーノ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー676kcal
- たんぱく質33.6g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量159g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 鶏もも肉100g
- キャベツ2枚(正味100g)
- しめじ1/2パック(正味50g)
- ミニトマト4個
- 水2カップ
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は3~4cm角に切る。キャベツは3~4cm角のザク切りにし、しめじは手でほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分焼く。肉に焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツ・しめじを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4ミニトマトを加え、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。