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レシピ大百科
アスパラととうもろこしのかき揚げ

アスパラととうもろこしのかき揚げ

素材に「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>をまぶして揚げることで、塩や天つゆいらずで美味しく食べられます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー633kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1束
  • とうもろこし
    1本
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは根元を切り、下半分はピーラーで皮をむき、3cm長さに切る。太い場合はタテ半分に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  • 2
    ボウルに(1)のアスパラ・とうもろこしを入れ、「丸鶏がらスープ」をまぶした後、薄力粉をまぶす。
  • 3
    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    油を中温(170~180℃)に熱し、(3)をスプーンですくい、2~3分揚げる。裏返してさらに2~3分揚げ、取り出して油をきる。
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