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レシピ大百科
焼きそうめん

焼きそばをおびやかすウマさ

焼きそうめん

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー634kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量41g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • にんじん
    15g
  • にら
    25g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
  • 2
    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。
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