


焼きそばをおびやかすウマさ
焼きそうめん
オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー634kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量41g
材料(1人分)
- そうめん2束
- 豚バラ薄切り肉50g
- にんじん15g
- にら25g
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
し ょうゆ
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 少々
粗びきこしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
- 2そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。