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レシピ大百科
かた焼きそうめん

そうめんを揚げるという革命

かた焼きそうめん

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー756kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量180g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • 袋入りカット野菜(もやしミックス)
    180g
  • 冷凍シーフードミックス
    80g
  • グループA
    140ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍シーフードミックスは解凍する。
  • 2
    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。鍋にそうめんを入れ、そうめんが浸かるくらいの油を注ぎ入れて火にかけ、そうめんがきつね色になるまで返しながら揚げ、油をきる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のシーフードミックス、カット野菜を入れて炒める。Aを加えて1~2分煮たら、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに1~2分煮てとろみをつける。
  • 4
    器に食べやすい大きさに割った(2)の揚げたそうめんを盛り、(3)をかける。
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