


もう、そうめんとは呼ばせない
フォーそうめん
オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー541kcal
- たんぱく質24.4g
- 塩分6g
- 野菜摂取量49g
材料(1人分)
- そうめん2束
- 鶏もも肉60g
- もやし50g
- 300ml
水
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- レモンの輪切り1枚
- パクチー適量
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1パクチーはザク切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
- 2そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
- 3鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、もやしを加えてサッと煮る。
- 4器に(2)のそうめんを盛り、(3)をかけ、レモン、(1)のパクチーをのせて粗びき黒こしょうをかける。