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レシピ大百科
フォーそうめん

もう、そうめんとは呼ばせない

フォーそうめん

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー541kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量49g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • 鶏もも肉
    60g
  • もやし
    50g
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • レモンの輪切り
    1枚
  • パクチー
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パクチーはザク切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  • 2
    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  • 3
    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、もやしを加えてサッと煮る。
  • 4
    器に(2)のそうめんを盛り、(3)をかけ、レモン、(1)のパクチーをのせて粗びき黒こしょうをかける。
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