


トマトときゅうりのカラフル回鍋肉
夏野菜のトマトときゅうりをたっぷり使った彩り鮮やかな回鍋肉です
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量146g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- トマト2個
- きゅうり2本
- 卵2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。