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レシピ大百科
うま味しっかり お好み焼き

うま味しっかり お好み焼き

定番のお好み焼きに「味の素®」を加えることで、具材のうま味や風味が引き立ち、味わい深くなります。是非お試しください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー695kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量171g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    6枚
  • 小ねぎ
    2本
  • ちくわ
    1本
  • 紅しょうが
    30g
  • 揚げ玉
    10g
  • グループA
    80ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 1個
  • 長いも
    80g
  • ふるった薄力粉
    80g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • うま味調味料「味の素®」
    8ふり
  • 削り節
    適量
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは粗く刻み、小ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。長いもはすりおろす。卵は割りほぐす。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の溶き卵・長いもの順に加えて混ぜる。さらに薄力粉を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・小ねぎ・ちくわを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を丸く広げ、(1)の紅しょうが、揚げ玉、それぞれ半量を上にふりかけ、豚肉半量を広げる。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして、5分ほど中に火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
  • 4
    器に盛り、お好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。「味の素®」をふり、削り節、青のりを散らす。
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