


やさしさの味がする
中華にゅうめん
オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー809kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分8.6g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- そうめん2束
- 豚バラ薄切り肉50g
- パプリカ(赤)30g
- さやいんげん(ゆで)30g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
水溶き片栗粉
- 300ml
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
- 2豚肉は3cm長さに切り、さやいんげんは斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。(2)の豚肉・さやいんげん・パプリカを加えて1~2分炒め、Aを加えてとろみが出るまで加熱する。
- 4鍋にBを入れて火にかけ、温める。
- 5器に(1)のそうめんを盛り、(4)を注ぎ入れ、(3)をのせる。