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レシピ大百科
中華にゅうめん

やさしさの味がする

中華にゅうめん

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー809kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分8.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • パプリカ(赤)
    30g
  • さやいんげん(ゆで)
    30g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA水溶き片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    300ml
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  • 2
    豚肉は3cm長さに切り、さやいんげんは斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。(2)の豚肉・さやいんげん・パプリカを加えて1~2分炒め、Aを加えてとろみが出るまで加熱する。
  • 4
    鍋にBを入れて火にかけ、温める。
  • 5
    器に(1)のそうめんを盛り、(4)を注ぎ入れ、(3)をのせる。
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