


中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
「Cook Do」回鍋肉用をそのまま和えるだけで完成!!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー341kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量66g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用300g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- トマト1個
- 長ねぎ1/3本
- きゅうり1/2本
- カシューナッツ(無塩)・好みで適量
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
- 3器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
- *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。