ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

「Cook Do」回鍋肉用をそのまま和えるだけで完成!!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • トマト
    1個
  • 長ねぎ
    1/3本
  • きゅうり
    1/2本
  • カシューナッツ(無塩)・好みで
    適量
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  • 3
    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  • 豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。
味の素株式会社©