


韓国風ピリ辛冷やしうどん
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用で和えるだけで完成!!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー410kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 冷凍うどん2玉
- 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用1箱
- きゅうり1/2本
- 納豆1パック
- ゆで卵1個
つくり方
- 1きゅうりはせん切りにする。ゆで卵はタテ半分に切る。納豆はたれを加えて混ぜる。
- 2うどんは袋の表示時間通りに加熱して水で冷やし、水気をよくきる。
- 3ボウルに(2)のうどんを入れ、「Cook Do KOREA!」を加えてよく混ぜる。
- 4器に盛り、(1)のきゅうり・納豆・ゆで卵の順にのせる。