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レシピ大百科
むね肉のしっとり蒸し鶏

むね肉のしっとり蒸し鶏

圧力スチーム調理パウチに鶏むね肉と長ねぎを加え、レンジで調理するだけ!短時間でしっとりジューシー!和風だしの味付けでごはんがすすみます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚
  • 長ねぎ
    50g
  • 「スチーミー」むね肉のしっとり蒸し鶏用
    1袋
  • 豆苗・ゆでたもの・好みで
    適量
  • にんじん・ゆでたもの・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は表裏それぞれに10カ所以上フォークで深く穴を開け、タテ長に半分に切る。(この作業をしないと、加熱中に大きく破裂する恐れがあります。)
  • 2
    ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
  • 3
    「スチーミー」の上部を切ってジッパーを開け、(1)の切った鶏肉、(2)のねぎを加える。
  • 4
    「スチーミー」のジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とねぎをよくもんでソースをからませる。
  • 5
    耐熱皿に(4)の「スチーミー」を蒸気吹出口がある面を上にしてのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、庫内で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  • 6
    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  • 7
    皿に(6)の鶏肉を盛り、パウチの中のねぎとソースをかけて、好みで豆苗、にんじんを添える。
  • 鶏もも肉でもおいしくお作りいただけます。
  • 調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
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