ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とさつまいもの甘辛炒め

鶏とさつまいもの甘辛炒め

鶏とさつまいもでアレンジ!うま辛いタレが具材に絡み、食欲そそるごはんとの相性抜群な一品です◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • さつまいも
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  • 4
    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©