


鶏とさつまいもの甘辛炒め
鶏とさつまいもでアレンジ!うま辛いタレが具材に絡み、食欲そそるごはんとの相性抜群な一品です◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- さつまいも1本
- 玉ねぎ1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
- 4(1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
- 5器に盛り、小ねぎを散らす。