ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やしビビンうどん

冷やしビビンうどん

「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用で和えるだけで完成!!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
    1箱
  • きゅうり
    1/2本
  • ゆで卵
    1個

つくり方

  • 1
    きゅうりはせん切りにする。ゆで卵はタテ半分に切る。
  • 2
    うどんは表示時間通りに加熱して水で冷やし、水気をよくきる。
  • 3
    ボウルに(2)のうどんを入れ、「Cook Do KOREA!」を加えてよく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)のきゅうり・ゆで卵をのせる。
  • お好みで糸唐がらしをのせてお召し上がりください。
味の素株式会社©