


ごま担々風 豚大根炒め
「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。2種類のごまの風味と花椒の香りに、熟成豆板醤やみそのコクが効いたソースで、ごはんが進む相性抜群な味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
- 3(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
- 5皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
- *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
- *油はね、ソースはねにご注意ください。