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レシピ大百科
ごま担々風 豚大根炒め

ごま担々風 豚大根炒め

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。2種類のごまの風味と花椒の香りに、熟成豆板醤やみそのコクが効いたソースで、ごはんが進む相性抜群な味わい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    1/3本(300g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
    • ごま担々風 豚大根炒めの作り方_1_1
  • 3
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
    • ごま担々風 豚大根炒めの作り方_3_1
    • ごま担々風 豚大根炒めの作り方_3_2
  • 5
    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  • 大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  • 油はね、ソースはねにご注意ください。
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