


ビビンバ炒め
うま辛い味わいに、にんにく・ごま油の風味感じるごはんと相性抜群のビビンバ風メインおかず!
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質15g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量96g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉200g
- もやし1袋
- 小松菜100g
- にんじん1/3本
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 卵・好みで1個
つくり方
- 1もやしは水洗いし、よく水気をきる。小松菜は5cm幅に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。豚肉は小さめのひと口大に切る。
- 2フライパンにごま油大さじ1を入れ、(1)のにんじん・小松菜・もやしの順に加える。フタをして、火をつけて5分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、よくからませながら豚肉をほぐす。再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、フツフツとするまで炒めて火を止める。
- 4(2)の野菜の水気をきり、火を止めた状態の(3)のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5器に盛り、好みで卵を割り落とす。
- *野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。