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レシピ大百科
ビビンバ炒め

ビビンバ炒め

うま辛い味わいに、にんにく・ごま油の風味感じるごはんと相性抜群のビビンバ風メインおかず!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • もやし
    1袋
  • 小松菜
    100g
  • にんじん
    1/3本
  • 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 卵・好みで
    1個

つくり方

  • 1
    もやしは水洗いし、よく水気をきる。小松菜は5cm幅に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。豚肉は小さめのひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、(1)のにんじん・小松菜・もやしの順に加える。フタをして、火をつけて5分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、よくからませながら豚肉をほぐす。再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、フツフツとするまで炒めて火を止める。
  • 4
    (2)の野菜の水気をきり、火を止めた状態の(3)のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、好みで卵を割り落とす。
  • 野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。
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