


八宝菜
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!鶏だしの豊かなコクと海鮮だしのうま味のあんがたっぷりの野菜にからんで深みがある味わいの1品に☆シーフードミックス使用で簡単調理!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 白菜300g
- にんじん1/6本(30g)
- 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど100g
- 「Cook Do」八宝菜用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
- 3肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
- *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。