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レシピ大百科
れんこんだんご

れんこんだんご

香ばしい長ネギと柚子胡椒の風味がgood! れんこんも入っているのでふわふわやわらかな仕上がりです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    400g
  • れんこん
    1節
  • 長ねぎ
    1本
  • グループAパン粉
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAゆずこしょう
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 大根おろし
    200g
  • 青じそ
    4枚
  • ポン酢
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむき、すりおろす。ねぎはみじん切りにし、しそは細切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして食べやすい大きさに形成する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、強火で片面2分焼いたら裏返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
  • 4
    皿に盛り、上に大根おろし、(1)のしそをのせ、ポン酢をかける。
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