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レシピ大百科
カレーチキンカツ

カレーチキンカツ

マヨネーズを使うことでむね肉が柔らかくなり、簡単に作れます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー380kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    160g
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • パン粉
    30g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツのせん切り
    1枚分
  • レモンのくし形切り
    1/4個分

つくり方

  • 1
    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  • 4
    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。
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