


カレーチキンカツ
マヨネーズを使うことでむね肉が柔らかくなり、簡単に作れます!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー380kcal
- たんぱく質20g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 鶏むね肉160g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 小さじ1
カレー粉 - 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ - パン粉30g
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツのせん切り1枚分
- レモンのくし形切り1/4個分
つくり方
- 1鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
- 3バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
- 4皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。