


鮭とトマトの洋風ブーストがゆ
<アスリートとの共同開発メニュー> 休養日やリラックスしたい日に、気持ちが上向くようなおかゆです。 味はもちろん、見た目の華やかさやイタリアンサラダのような爽やかさをお楽しみください♪
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー476kcal
- たんぱく質40.4g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量46g
材料(1人分)
- 米80g
- 600ml
水
- 1袋
「SIIDA」<焚 HUN>
- 焼きさけ60g
- トマ ト・正味40g
- マッシュルーム・正味15g
- ルッコラ・正味6g
つくり方
- 1トマトは5mm角に切り、マッシュルームは薄切りにし、ルッコラは2cm長さに切る。
- 2米は洗い、炊飯器に入れる。Aを加え、おかゆモードで炊く(時間外)。
- 3(2)が炊き上がったら、器に盛り、(1)のトマト、焼きさけ、(1)のマッシュルーム・ルッコラの順にのせる。