


たんぱく質がしっかり摂れる! ゆず香る 鱈のブーストがゆ
<アスリートとの共同開発メニュー> 休養日やリラックスしたい日に、気持ちが上向くようなおかゆです。 だしの香りとゆずの香りの絶妙なバランスをお楽しみください♪
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー498kcal
- たんぱく質37.1g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量15g
材料(1人分)
- 米80g
- 600ml
水
- 1袋
「SIIDA」<燻 KUN>
- たら(切り身)90g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 適量
貝割れ菜
- 適量
小ねぎの小口切り
- 適量
ぶぶあられ
- 適量
ゆずの皮
つくり方
- 1米は洗い、炊飯器に入れる。Aを加え、おかゆモードで炊く(時間外)。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを 熱し、たらを入れ、焼き目がつくように焼く。
- 3(1)が炊き上がったら、器に盛り、(2)のたらをのせ、ごま油を回しかけ、Bを散らす。