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レシピ大百科
たんぱく質がしっかり摂れる! ゆず香る 鱈のブーストがゆ

たんぱく質がしっかり摂れる! ゆず香る 鱈のブーストがゆ

<アスリートとの共同開発メニュー> 休養日やリラックスしたい日に、気持ちが上向くようなおかゆです。 だしの香りとゆずの香りの絶妙なバランスをお楽しみください♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質37.1g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • 80g
  • グループA
    600ml
  • グループA「SIIDA」<燻 KUN>
    1袋
  • たら(切り身)
    90g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB貝割れ菜
    適量
  • グループB小ねぎの小口切り
    適量
  • グループBぶぶあられ
    適量
  • グループBゆずの皮
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗い、炊飯器に入れる。Aを加え、おかゆモードで炊く(時間外)。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、たらを入れ、焼き目がつくように焼く。
  • 3
    (1)が炊き上がったら、器に盛り、(2)のたらをのせ、ごま油を回しかけ、Bを散らす。
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