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レシピ大百科
豚とキャベツのダブルスープ塩鍋

豚とキャベツのダブルスープ塩鍋

「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のダブルスープを使った、塩鍋です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • キャベツ
    1/4個
  • もやし
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。
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