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レシピ大百科
焼きあごだしのかけうどん

焼きあごだしのかけうどん

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、だし香るかけうどんです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量6g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1/2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 長ねぎ
    10g
  • かまぼこ(薄切り)
    2枚
  • 乾燥わかめ(もどしたもの)
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは小口切りにする。うどんは熱湯で温め、器に盛る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の器に注ぎ、(1)のねぎ、かまぼこ、わかめをのせる。
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