ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きあごだしの鮭茶漬け

焼きあごだしの鮭茶漬け

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、鮭茶漬けです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分
  • 塩ざけ
    1切れ
  • グループA熱湯
    300ml
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • 小ねぎ
    1本
  • いり白ごま
    適量
  • わさび・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さけはグリル、またはフライパンで焼いてほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    器にご飯を盛り、(1)のさけをのせる。
  • 3
    合わせたAを注ぎ、(1)の小ねぎ、ごまを散らし、好みでわさびを添える。
味の素株式会社©