


焼きあごだしの鮭茶漬け
「ほんだし 焼きあごだし」を使った、鮭茶漬けです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- ご飯2杯分
- 塩ざけ1切れ
- 300ml
熱湯
- 1本
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
- 小ねぎ1本
- いり白ごま適量
- わさび・好みで適量
つくり方
- 1さけはグリル、またはフライパンで焼いてほぐす。小ねぎは小口切りにする。
- 2器にご飯を盛り、(1)のさけをのせる。
- 3合わせたAを注ぎ、(1)の小ねぎ、ごまを散らし、好みでわさびを添える。