


焼きあご明太きのこパスタ
「ほんだし 焼きあごだし」を使った、風味豊かなパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー462kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- からし明太子・小2本40g
- しめじ1/2パック
- エリンギ1本
- 600ml
水
- 小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
- しょうゆ小さじ1
- バター20g
- 小ねぎ1本
- 刻みのり適量
つくり方
- 1しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。明太子は薄皮を取り、トッピング用に少量とっておく。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて2分ほど炒める。
- 3Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加えて表示時間通りゆでる。
- 4ゆで上がったら、しょうゆを回しかけて混ぜ、火を止め、(1)の明太子を加えて混ぜる。
- 5器に盛り、(1)のトッピング用の明太子・小ねぎ、刻みのりをのせる。