ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きあご明太きのこパスタ

焼きあご明太きのこパスタ

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、風味豊かなパスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • からし明太子・小2本
    40g
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • バター
    20g
  • 小ねぎ
    1本
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。明太子は薄皮を取り、トッピング用に少量とっておく。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて2分ほど炒める。
  • 3
    Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加えて表示時間通りゆでる。
  • 4
    ゆで上がったら、しょうゆを回しかけて混ぜ、火を止め、(1)の明太子を加えて混ぜる。
  • 5
    器に盛り、(1)のトッピング用の明太子・小ねぎ、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©