ajinomoto Park
レシピ大百科
いりこだしでアンチョビトースト風

いりこだしでアンチョビトースト風

「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!トーストとの相性も◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    20g
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。
  • 2
    (1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。
味の素株式会社©