


いりこだしでアンチョビトースト風
「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!トーストとの相性も◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- バター20g
- 小さじ1
「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。
- 2(1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。