


いりこだしでアンチョビキャベツ風
「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!レンジで簡単に出来る一品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 適量
赤唐がらし(乾)・好みで
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切る。
- 2深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。