ajinomoto Park
レシピ大百科
いりこだしでアンチョビキャベツ風

いりこだしでアンチョビキャベツ風

「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!レンジで簡単に出来る一品です。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA赤唐がらし(乾)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切る。
  • 2
    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
味の素株式会社©